A Aveia é um dos cereais completo, rico em fibras e proteína. É um cereal integral que conserva todos os seus nutrientes.
100g de aveia tem cerca de: 149 Kcal; 22,4 HC; 3,4 gorduras; 4,8 proteínas.
Já fiz papas de aveia várias vezes e não consigo gostar do sabor pouco doce, no entanto, os apreciadores dizem que estava muito bom, por isso deixo-vos aqui a receita.
Ingredientes:
- 1 caneca de aveia (utilizei flocos finos)
- 3 canecas de água
- Canela q.b.
- 1 colher de sopa de mel
Preparação:
- Colocar a aveia e a água num tacho e levar a fogo baixo. Não parar de mexer com uma colher para lhe dar uma consistência mais cremosa. Juntar canela a gosto.
- Quando estiver pronto, retire para uma taça. Regue com o mel e polvilhe com canela.
Deixo-vos o link do youtube do Jamie Oliver com exemplo de várias papas de aveia e como proceder à sua preparação.
Bom apetite!
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